快捷搜索:  

安徽:建设互联网医院开放线上处方和复诊业务

安徽:建设互联网医院开放线【上】处【方】【和】复诊业务

货币华社合肥12月13电(记者鲍晓菁)记者【从】安徽省卫健委获悉,12,安徽省互联网医院诊疗及监管平台建【成】并运【行】,首批5【家】互联网医院将【为】【部】【分】常【见】病、慢性病患者提供复诊服务。

据介绍,祖【国】科【大】附【一】院(安徽省立医院)、安徽医科【大】【学】第【一】附属院、安徽医科【大】【学】第【二】附属医院、安徽【中】医药【大】【学】第【一】附属医院、京东【方】医院等5【家】医院,【作】【为】安徽省首批互联网医院正式挂牌【成】立。【这】意味【着】省级【大】医院【的】优质医疗资源【可】【一】沉【到】底。

“指尖【上】【的】医疗服务”正【在】变【成】现实——互联网医院【为】患者提供电【子】病历查询、智【能】预约【问】诊,患者【在】【家】即【可】与医【生】【进】【行】图文及视频【对】话;医【生】【为】患者快速开立处【方】,并由药剂师审核【生】【成】电【子】处【方】,患者点【一】点指头即【可】享受快递送药【上】门服务, 患者通【过】电话、电脑等移【动】设备,【在】【家】【就】【能】获【得】涵盖诊【前】、诊【中】、诊【后】【的】线【上】线【下】【一】体化医疗服务。此外,互联网医院【还】向基层医疗机构提供协【同】诊疗服务,运【用】互联网、远程诊疗等技术,达【成】【了】优质医疗卫【生】【下】沉、【分】级诊疗、双向转诊,【有】效缓解贫困【地】区医疗卫【生】资源【不】足【的】状况。

此外,互联网医院将【为】【部】【分】常【见】病、慢性病患者提供复诊服务。

安徽省卫【生】健康委医政医管处相关负责【人】介绍,处【方】权【是】互联网医院【发】展【的】核心,【在】互联网医院【里】,【所】【有】【在】线诊断、处【方】必须【有】医师电【子】签名,【而】其【他】【在】线咨询服务【是】【不】【能】开处【方】【的】。【和】远程【会】诊相比,互联网医院更【进】【一】步,医【生】、患者【可】【以】【在】【家】【里】、单位甚至户外【进】【行】挂号诊疗,达【成】真正【的】网【上】门诊。 【编辑:郭泽华】

互联网,复诊,患者,安徽医科大学,医院发展

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论
  • 留言时间:2020-01-08 01:35:02孙狗 盼望 真心感谢你,困难时陪我身旁,沮丧时给我希望,奋斗时添我力量,为我把风雨遮挡。亲爱的朋友,愿将我的快乐和幸福,同你分享。
  • 留言时间:2019-12-29 10:29:24贾大满 期待 甜蜜的爱情,温馨的亲情,真挚的友情,当我拥有这三种感情,我将是这世界上最幸福的人,拥有你们的爱,我的面前,不再有荆棘,不再有阻碍,感谢你们。
  • 留言时间:2020-01-09 01:43:50李德鑫 喜望 我在痛苦的边缘挣扎,掩饰。我在挣扎中学着坚强。但我在坚强中充满快乐,我希望我的快乐能给你换来更多的快乐,让我们一起快乐吧。
  • 留言时间:2019-12-30 09:27:13梁鑫腾 顺祝 岁月会带走美丽,时光会带去风雨,但是纵使一切都会改变,也带不走我对你的感激,和你为我付出的点滴。祝:健康快乐!
  • 留言时间:2019-12-29 20:12:56宋易泰 祝贺 高调做事,低调做人;做事先做人,知恩先感恩。工作上要一丝不苟,容不得半点含糊。做人方面要大事不糊涂,小事糊涂,不必斤斤计较。
  • 留言时间:2020-01-24 10:52:40曾浚哲 喜贺 一些貌似偶然的机缘,往往使一个人的生命的分量和色彩都发生变化。您的成功,似偶然,实不偶然,它闪耀着您的生命焕发出来的绚丽光彩。
  • 留言时间:2020-01-17 20:52:31陈雅雯 喜望 没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱。下对注,赢一次;跟对人,赢一世。老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。
  • 留言时间:2020-01-14 08:42:37胡意飞 希望 开拓事业的犁铧,尽管如此沉重;但您以非凡的毅力,毕竟一步一步地走过来了!愿开工典礼的掌声,化作潇潇春雨,助您播下完美未来的良种!
查看所有评论
加载中......
发表评论